Этот вид печенья получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи, имеет приятный творожный вкус с ароматными нотками цитруса. Готовится из простых ингредиентов, не отнимает много времени, печенье из серии "когда гости на пороге".
К размягченному сливочному маслу добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок откладываем в отдельную емкость). Вилочкой перемешиваем и добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру лимона и половину муки. Можно добавить щепотку соли. Перемешиваем.
Теперь добавляем творог и оставшуюся муку. Это нужно для того, чтобы творог в тесте остался комочками. Собираем тесто в шар. Если оно все еще липнет к рукам, добавляем ложку муки, но смотрим на консистенцию, мукой тесто не забивать.
Делим тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик по очереди окунаем в белок и в кунжут. У меня часть печенья в сахаре (белок, потом сахар).
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 16 печений, каждое размером с пряник. Когда остынут, хранить в закрытой емкости или пакете. Приятного аппетита!
Каждый хозяин стремится создать максимально комфортные условия своему любимцу. Чтобы при этом не навредить здоровью или дисциплинированности домашнего животного, важно исключить распространенные ошибки. Читатьдалее