Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, так и являться угощением к чаю.
Ингредиенты для "Многослойный пирог с зеленью и творогом":
Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха)
В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.
Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.
В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.
Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.
Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.
Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.
Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.
Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.
Когда подойдете ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.
Получается очень длинный равномерный рулет
Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Спаржу знают и применяют очень давно. Однако у нас ее стали использовать сравнительно недавно. Популярность она приобрела из-за большого содержания ценных веществ. Что можно сделать и как приготовить зеленую спаржу, чтобы блюда были вкусными и все ценные вещества в ней сохранились? Читать далее