Такие мини-галеты приготовить очень просто и быстро. Тесто получается тонкое и хрустящее, внутри сладкий творожок и кисленькая клюква, а сверху вкусные орешки. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, но в тоже время не может отказаться от десерта к чаю.
Ингредиенты для "Мини-галеты с творогом и клюквой":
К измельченным хлопьям просеять муку, добавить разрыхлитель теста, соль, сахар.
Отмерить нужное количество кефира и творога. В рецепте использую 9% творог.
Творог протереть через сито, все хорошо перемешать руками.
В сухую смесь влить кефир и замесить тесто.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и оставить на 20 минут отлежаться.
Приготовим начинку. К творогу добавить сахар, ванилин, белок яйца и вяленую клюкву, все перемешать.
Тесто разделить на 6 частей примерно по 75 грамм, скатать каждую в шар.
Берем тесто, раскатываем его в круг примерно 15-16 см. Края круга получаются рваные, немного обрезаем их, а обрезанное тесто распределяем на лепешку и прокатываем скалкой. В середину круга кладем начинку, защипываем тесто по кругу как на фото.
Смазываем края галет желтком (добавить немного воды или молока) и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Как часто мы не можем найти себе место в современном, шумном, напряженном и порой очень сложном мире? Душа мечется от одного к другому и нам очень сложно обрести гармонию внутри себя.
Каким образом заставить почувствовать себя счастливым? Как обрести ту спокойную гавань, где все мирно, спокойно и хорошо? Читать далее