Яйца взбить миксером с сахаром в течении двух минут. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, соком лимона. Взбить ещё пару минут. Я давно не покупаю разрыхлитель, а пользуюсь рецептом Светланы Владимировны "Разрыхлитель теста своими руками" с нашего сайта - вещь!
На дно чаши мультиварки кладем промасленный круг пергамента, стенки смазываем растительным маслом. Выливаем бОльшую часть теста.
Поверх выкладываем творог и оставшееся тесто. Выбираем режим "Выпечка" (у меня час по времени). После выпекания не открываем, оставляем на десять минут без подогрева. После извлекаем с помощью чаши для пара.
Очень рекомендую не пропускать этот шаг и попробовать хотя бы раз)) Бомбическая вещь получается! В кофемолку засыпаем сахар, базилик (был замороженный) и мяту - это обязательные ингредиенты. По желанию можно добавить что-нибудь ещё - чабрец, цедру.. Пробиваем.
На горячий пирог выкладываем посыпку. Через минутку пудра растает и можно разровнять ножом. При остывании масса немного закарамелизуется.
Ждём полного остывания. И зовём домочадцев пить чай.
На самом деле, очень универсальный пирог, где творог можно заменить ягодами, яблоками, цедрой или орехами и всегда будет замечательный результат.