Быстрые пирожные из слоеного теста с творожно-сливочным кремом просты в приготовлении и восхитительны по вкусу. Десерт хрустящий снаружи, с нежным кремом внутри имеет презентабельный вид, поэтому идеально будет смотреться на праздничном столе и не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка.
Разрезаем каждый квадрат слоеного теста на равные квадратики по 4 штуки.
Выкладываем их на противень в один ряд и отправляем в духовку выпекаться, согласно инструкции на упаковке.
У меня пеклись 25 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавляем жирный творог и взбиваем в однородный крем. Все продукты должны быть комнатной темперетары.
Крем перекладываем в кондитерский мешок (если его нет, можно крем выкладывать чайной ложкой). Квадратики теста разделяем на две части.
Промазываем кремом нижнюю часть, накрываем верхней. Крема хватает на 16 квадратиков по 4-5 см.
Для глазури в небольшую кастрюльку кладем сахар, молоко, масло, какао и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до сиропообразного состояния. Украшаем пирожные. Приятного аппетита!