Вы знали, что для производства 1 кг творога необходимо в среднем 7-8 л молока, но это соотношение может меняться, так как важно учитывать качественные характеристики молока.
Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек :) Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню.
Описание: Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего десерта к чаю. Пирожное очень вкусное, нежное, просто тает во рту. Подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Куриное мясо нужно сварить в воде в отдельной кастрюле. Не принципиально какие части курицы вы будите варить для супа. Готовим овощи. Овощи можно взять и не молодые, а старого урожая. Кто не любит сельдерей в супах, то не кладите, но вы его не почувствуете в супе, утверждаю.
Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где вначале буду томить овощи, а затем варить суп. Используйте любую посуду, к которой вы привыкли. Наливаем масло в сотейник, греем его и выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока. Обжариваем их с минуту до бежевого цвета, они отдадут аромат свой маслу. Их можно убрать. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Я одну морковку натёрла, а вторую порезала. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Выкладываем порезанный черенок сельдерея. Томим ещё с минуту.
Томлёные овощи заливаем процеженным куриным горячим бульоном. Доводим до кипения.
Добавляем картофель порезанный в сотейник. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим овощи минут 15. Солим по вкусу.
Пока варим овощи, будем делать творожные клёцки. Это не классические клёцки. Чтобы у вас они получились и не развалились в процессе приготовления, строго соблюдайте количество ингредиентов и приготовление массы для клёцек. Вы получите отличный конечный результат приготовленного супа. Творог возьмите любой жирности.
Готовим продукты. В посуду выкладываем творог, кладём кусочки сливочного масла. Растираем творог с маслом.
Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток отправляем к массе, добавляем сметану, муку и щепотку соли. Растираем. Петрушку мелко рубим. Тоже отправляем к массе. Соединяем всё. Белок яичный взбиваем до устойчивой массы и аккуратно вмешиваем в творожную смесь, равномерно распределяя.
При помощи чайной ложки опустите клёцки в несильно кипящий суп. Варите минуты 3. Суп готов.
Подаём свежесваренный суп сразу. Выкладываем в тарелку кусочки куриного мяса, перчим по желанию, добавляем зелень.
Вряд ли на свете найдется такая женщина, которой не хотелось бы отлично выглядеть, вот только многие представительницы прекрасного пола ошибочно полагают, что при относительно скромном бюджете выглядеть дорого попросту невозможно. На самом же деле, если подойти к данному вопросу грамотно, ничего нереального в этом нет! Так что для того, чтобы выглядеть дорого и стильно, нет никакой необходимости скупать все последние модные коллекции именитых дизайнеров – вполне достаточно использовать некоторые хитрости, способные сделать даже самый незамысловатый образ по-настоящему роскошным! Читать далее