Время приготовления салата даю без запекания свёклы. Полезней овощи запечённые. Свёклу нужно предварительно запечь в фольге. Можно, конечно, и отварить. Остывшую свёклу натираем на тёрке. Я натёрла на зубцах средней величины. Солим и перчим по вкусу.
Готовим творожный слой. Я буду использовать творог с добавлением льняного семени.
В творог выкладываем сметану, щепотку соли, перец чёрный свежемолотый по вкусу и мелко нарезанный укроп. Натираем на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем. Соединяем.
Салат я буду подавать индивидуально, формируя его при помощи кольца. Нижний слой: свёкла 2 слой: творожный 3 слой: свекольный 4 слой: творожный Верхний слой: свекольный
Для подачи верх украшу ложечкой творожной массы и присыплю нарезанным зелёным луком.
На парижском кладбище Пер-Лашез есть богатый склеп. Внутри него в хрустальном гробу, прямо как в сказке Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях» покоятся останки знатной русской дамы – баронессы Елизаветы Демидовой. Но вот судьба ее не имеет ничего общего с пушкинской героиней: имя баронессы и само это место связаны с жутковатыми легендами. Читать далее