Приготовим начинку. Зеленые помидоры моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в сотейник с маслом. Готовим 5 -7 мин. и добавляем, порезанные не очень мелко, лук и морковь.
Добавляем фрикадельки, приготовленные из нежирной свинины, или индейки, или из фарша свинина- говядина. Я использовала "Чевапчичи"- колбаски из свиного фарша. Разрезала каждую "колбаску" на 4 части.
Даем закипеть, добавляем красный порезанный помидор. У меня порезан примерно 1Х1см. и на большом огне, при постоянном помешивании избавляемся от лишней влаги. Добавляем чеснок и специи.
Подготовим тыковки. Срезаем верхнюю часть у плодов. Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшочки.
Внутрь выкладываем начинку.
Закрываем тыковки верхушками.
Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем около 40 мин при температуре 200 градусов. Я прикрывала фольгой.
Ориентируйтесь на свою духовку! Выпекайте до мягкости тыквы!
Описание: Обычное, банальное блюдо - макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии... и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.
16 января отмечается Международный день горячей и острой пищи. В этот день гурманы готовят острые и горячие блюда и наслаждаются вкусом. Различные пряности позволяют сделать блюда более интересными. Полезны ли острые приправы? Какие блюда можно приготовить любителям острого? Читать далее