Картофель в соусе принадлежит к блюдам румынской кухни. Когда-то своими вкусовыми свойствами и лёгкостью приготовления привлёк внимание не только моё, но и моего супруга. Вот только в отличие от оригинального рецепта, супруг, как и большинство мужчин, предпочитает картофель готовить с мясом. Попробуйте приготовить и вы по данному рецепту. Как знать, может и вы готовите именно таким образом, а вот не догадывались, что блюдо придумали в Румынии.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель и репчатый лук. Спассеруйте измельченный лук с частью растительного масла.
Добавьте нарезанный крупными дольками картофель и обжарьте ещё в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, часть мелко нарезанной зелени, лавровый лист и смешанную с маслом муку.
Залейте тёплой водой и варите на слабом огне.
Готовый картофель подавайте в горячем виде, посыпав зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Вознаграждение и подкуп - это тактика воспитания детей, которую мы все используем время от времени. Хотя оба слова используются как синонимы и считаются равнозначными, между ними есть огромная разница. Читать далее