Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле… Фёдор Тютчев.
Как часто вы употребляете полбу? Полба - это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.
Полбу промыть. Положить промытую крупу в толстостенную кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить на слабом огне до полного впитывания воды (около 50 минут). После огонь отключить. Оставить кашу на тёплой плите ещё на 20 минут.
Изюм промыть после замачивания, обсушить. Добавить изюм в готовую полбу, перемешать.
Добавить творог и снова хорошо перемешать.
Подавать кашу лучше всего в горячем виде, но и в холодном она достаточно вкусна.
Хочешь спать спокойно - не ври! С народной мудростью не поспоришь. Действительно, если убрать из своей жизни ложь, всевозможные интриги - жить становится намного проще и комфортнее. Читать далее