Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.
Ингредиенты для "Кролик в сливочном соусе с розмарином":
Готовлю продукты. Мясо кролика (окорочка) промываю и зачищаю косточки. Просушиваю бумажным полотенцем. Молоко использую 3,5 % жирности. Вместо молока можно использовать сливки. А сухой розмарин заменить на свежий.
Ножки солю и панирую в муке. Излишки муки стряхиваю.
В сковороду вливаю часть растительного и сливочного масла. Обжариваю окорочка до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на той же сковороде где жарился кролик, добавив оставшееся масло. Перекладываю к луку кролика, посыпаю розмарином и вливаю молоко.
Накрываю сковороду крышкой и томлю мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того чтобы соус был более однородным можно воспользоваться погружным блендером.
Считается, что быть умным хорошо: таким людям якобы легче стать счастливыми, успешными, обеспеченными, а также оставаться здоровыми. Со всем этим, конечно, можно поспорить, однако существуют критерии, которые однозначно указывают на то, что человек обладает умом. Итак, давайте их перечислим. Читать далее