Нежное, сочное и очень вкусное блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Готовится просто, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Обжариваем измельченный лук и варим до полуготовности рис, примерно 10 мин.
К фаршу добавляем: обжаренный лук, рис, томатную пасту, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп). Солим-перчим, добавляем любимые специи. Хорошо вымешиваем.
На шинковке для капусты тонко нарезаем среднего размера кабачки. Они должны быть без семян. Также можно использовать для тонкой нарезки овощечистку.
На край пластины кабачка выкладываем чайную ложку фарша и плотно сворачиваем в рулет.
В емкость, в которой будем готовить, на дно выкладываем порезанную пластинами картошку. Сверху на нее плотно укладываем рулетики. Картошка защитит нежные рулеты от подгорания, раскисания и придаст соусу нужную консистенцию.
Добавляем кусочек сливочного масла, лавровый лист, подсаливаем. По желанию добавляем специи и мелко порезанный чеснок. Приятный вкус соусу придадут орегано или базилик.
Накрываем тарелкой и сверху заливаем томатным соком. Можно потушить помидоры и до нужного количества добавить воды. Или в 2 стаканах воды развести 1 ст. ложку томатной пасты. Тарелка нужна, чтобы рулеты не всплывали и не разворачивались.
Накрываем крышкой и варим после закипания 15 минут (до готовности риса).
Подаем горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Известно, что имя человека тесно связано с его судьбой. А психологи и специалисты по биоэнергетике считают, что некоторые имена несут особый заряд, который позволяет их обладателям влиять не только на собственную жизнь, но и на окружающий мир и других людей. Сегодня мы расскажем о женских именах с самой сильной энергетикой. Читать далее