Друзья мои, предлагаю вам ещё один интересный рецепт праздничного салата из моей кулинарной копилочки! Салат по своему составу оригинален и отличается от своих собратьев - в нём нет мяса и рыбы, но он получается сытным и не менее вкусным! Да и на столе это блюдо смотрится грациозно и торжественно! А самое удивительное то, что кто бы его не попробовал, даже мужчины, никто не подумал, что салат не мясной! В чём тут секрет? Я и сама не знаю!
Для начала надо отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой. Корнишоны или маленькие огурчики мелко нарезать. Я взяла для салата корнишоны маринованные деликатесные ТМ ЕКО. Они с особой кислинкой и прекрасно гармонируют с остальными продуктами.
Смешайте корнишоны с мелко нарезанным луком.
Положите формовочное кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом.
Второй слой - корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо.
Следующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом.
На морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
С консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза. У меня зелёный горошек ТМ ЕКО. Он очень вкусный и ароматный, горошинки целенькие - один к одному!
Последним слоем выложить мелко нарезанный чернослив. Каждый слой старайтесь немного утрамбовывать. Если надо, то можно солить по вкусу. Я чуть-чуть солила только слой яиц и моркови. Поставить салат в холодильник минут на 30-40 для пропитки.
Описание: Предлагаю Поварятам вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, просто из доступных ингредиентов, которые на мой взгляд отлично дополняют друг друга.
Описание: В моём детстве на праздничный рождественский стол мама часто готовила закуски и салаты из яиц и печени трески. Одну из таких закусок я предлагаю вам сегодня: яйца фаршированные печенью трески с хрустящим огурчиком и мясистым горошком.
Описание: Такие галеты являются некой вариацией подачи гарнира на праздничный стол либо могут служить одним из видов закусок. Их начинка очень проста, но вкус готовой выпечки такой разнообразный и насыщенный, что можно готовить и в будни, и праздники. Кроме того, такие галеты могут служить отличной альтернативой пицце, так как имеют характерный для нее вкус с сырными и томатными нотами.
Описание: Мало кто из наших соотечественников понимает вкус японских десертов, считая при этом, что они чудны и даже странноваты. Но внешне выглядят они заманчиво и очень привлекательно, как например, желто-зеленые пирожные «Тякин Сибори». Да простят меня японцы, но по мотивам этого десерта осмелюсь предложить вам приготовить нежнейшую закуску, которая обязательно привлечет внимание гостей.
Во все времена людям хотелось верить в сказку, поэтому в фольклоре разных народов можно найти огромное количество рождественских и новогодних сущностей. Некоторые из них доброжелательно относятся к людям, некоторые не очень, но в большинстве своем так, как мы того заслужили. Читать далее