Очень вкусный тарт на нейтральном тесте с запеченным миндальным кремом и творожно-сливочным покрытием. Все это завершает гранатовое желе. Это невероятное сочетание вкусов и текстуры. Он очень-очень новогодний! Процесс приготовления я хотела разбить на два дня, но потом так увлеклась, что приготовила его, придя с работы. Это было правильное решение! Тарт стабилизировался к утру в холодильнике и на завтрак мы ели этот чудный пирог!
Измельчить в блендере (я использовала комбайн GALAXY GL2300, функция "блендер") зерна граната и протереть через сито, чтобы получить сок и избавиться от мякоти и косточек. У меня ушло почти 2 граната. Осталось немного для украшения.
Добавить в сок сахар и уварить. У меня ушло около 30 минут. Когда выключать - вы увидите: появятся большие пузыри, сироп будет стекать более медленно, чем в начале. За 3 минуты до выключения добавить лимонный сок. Выключить и остудить.
С помощью блендера комбайна GALAXY GL2300 пробить на пульсирующем режиме смесь обычной и с миндальной муки с холодным маслом и солью до состояния риса.
Добавить холодную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник не менее часа.
В это время можно приготовить миндальный крем. Размягченное масло смешать и перетереть с сахарной пудрой и хорошо размешать.
Добавить яйцо, ванильный экстракт, миндальную и обычную муку. Хорошо перемешать. Крем готов!
Тесто раскатывать лучше между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму (диаметр формы 17-18 см) и сформировать бортики. Наколоть вилкой.
Выложить на тесто миндальный крем и немного смазать гранатовым сиропом. Выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
Готовим сливочно-творожный крем: взбить сливки до загустения с помощью миксера (я использовала насадку "венчики" в комбайне GALAXY GL2300), добавить сливочный крем (крем-чиз) и еще раз все взбить.
В эту массу добавить сироп и перемешать лопаткой.
Заготовку с запеченным миндальным кремом смазать еще раз гранатовым сиропом, выложить сливочно-творожный крем и сформировать усеченный конус из этой массы с бортиками. Получится такой "кратер".
Описание: Друзья мои, не за горами прекрасный, самый любимый всеми праздник - Новый Год! Приятная праздничная суета, записочки с желаниями, окна в снежинках и красавица ёлка! Каждая хозяюшка старается накрыть богатый стол разнообразными, необычными или традиционными блюдами! И, конечно же, ни один праздничный вечер не обходится без сладкого, ароматного десерта!
Предлагаю вашему вниманию нежные кокосовые кексы с начинкой из вишни и белого шоколада.
Десерт такой вкусный, что исчезает за считанные минуты! Стоит только поднести к губам и невозможно оторваться!
Описание: Салат из кулинарного журнала. В описании к нему упоминалось, что этот салат является фаворитом в одной из пиццерий Алматы. Все продукты, в него входящие, я очень люблю. Поэтому, недолго думая, я приготовила его в качестве репетиции для праздничного стола. А помогал мне в этом замечательный комбайн GALAXY GL2300 - очень быстрый и мощный! Его миссией было - нарезать сыр Тильзитер кубиками, а Пармезан - пластинками. Со своей миссией он справился! Рекомендация по количеству продуктов - ваш вкус, интуиция и предпочтения.
Описание: Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит...
Описание: Рубленное мясо - хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!
Предстоящая череда праздников и выходных – отличный случай привести в порядок свой дом. То есть сделать чуть больше, чем обычную ежедневную уборку. Например, подобно итальянцам избавиться от старых ненужных вещей. Ну или хотя бы убрать их из вида. Порядок в доме – порядок в жизни! Читать далее