Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников, в который без сладостей просто не обойтись! И если кто-то считает, что новогодние сладости всегда очень вредны и высококалорийны, то он очень заблуждается – предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты полезных десертов, которые украсят любой праздничный стол и при этом не нанесут серьезного вреда здоровью или фигуре! А лучшим помощником для их приготовления станет продукция от ТМ HAAS!
Совсем скоро бой курантов возвестит миру о начале Нового года, и весь 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Новый год – это тот самый праздник, когда особенно хочется домашнего тепла и уюта: нарядной елочки, ярких коробок с подарками и, конечно же, богато накрытого стола с обилием самых разнообразных праздничных угощений! Что же можно приготовить, чтобы и хозяина года порадовать, и собравшихся за столом удивить? И какие именно кушанья должны быть на новогоднем столе 2021?
Вкусная и сочная свинина, запеченная в фольге с добавлением огурчиков и лечо от ТМ « ЭКО». Делается быстро, просто и прекрасно подойдет к праздничному столу
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления свинины. Мясо вымоем и хорошенько обсушим бумажным полотенцем.
В миску положим лечо, желательнее без жидкости. Корнишоны порежет тонкой соломкой и добавим в миску с лечо, перемешаем.
Берем большой кусок фольги и смазываем его маслом. Кладем слой подготовленных овощей и кладем сверху мясо, солим и перчим.
Разложить оставшиеся овощи по всей поверхности свинины.
Порежем укроп и посыпаем по верх овощей.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не было дырок и щелей. Убираем в холодильник на один час.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Наливаем воду в сковороду и кладем мясо в фольге. Запекаем его в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа, до готовности. Вынимаем и даем постоять 10 минут, чтобы соки вернулись в мясо, и оно осталось сочным.
Затем режем наше мясо и подаем с любым гарниром, полив получившимся соусом и овощами.
Описание: Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае он приготовлен на молоке, что добавляет мягкости и нежности вкусу, и дополнен ярким вкусом от жареного бекона
Описание: Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.
Описание: Оливье конечно будем делать на новогодний стол. Как без него? Но хочется и чего-то легкого, полезного, и вместе с тем вкусного, дабы совесть осталась чистой и талия не пострадала. Предлагаю попробовать итальянский салат из сырой моркови со стручковой фасолью, кукурузой и тунцом.
В период пандемии коронавирусной инфекции, которая сейчас разгуливает по миру, главное – не впадать в истерию. Сегодня, как никогда, важно иметь холодный разум. Помните, индийский проповедник Ошо говорил: «Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее». Каждый справляется с тревогой за будущее по-своему, но и мудрые притчи не будут лишними. Читать далее