Крабовые палочки – продукт, прочно обосновавшийся на наших столах: современные хозяюшки с удовольствием готовят с ними замечательные салаты, закуски и великое множество иных блюд. Кроме того, это отличное решение для приготовления самых разнообразных постных кушаний. Да и просто так съесть несколько палочек тоже всегда приятно! За время своего существования крабовые палочки обросли множеством всевозможных мифов, при этом какие-то из них частично правдивы, а некоторые и вовсе не имеют ничего общего с реальностью. Давайте же разберемся, что же на самом деле является истиной, а что – всего лишь досужими домыслами и не более того!
До Нового года уже буквально рукой подать, а это значит, что сейчас самое время задуматься о новогоднем меню и определиться с тем, какими именно праздничными кушаньями порадовать гостей и домочадцев на сей раз. Одни хозяйки предпочитают ставить на новогодний стол только традиционные новогодние блюда, а другим хочется проявить креативность и удивить всех собравшихся за столом чем-то новеньким и оригинальным. А почему бы не попробовать совместить традицию и творчество, приготовив и то, и другое – как говорится, всего понемножку?
Классический вкус любимого десерта я решила разбавить коржами - безе с орехами. Получилось самое зимнее сочетание: мед, орехи, специи. Этот торт был сделан в день рождения моего старшего сына. Равнодушных не осталось и новый вариант торта у нас "прописался".
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Это удобно делать с помощью комбайна GALAXY GL2300
Смешать взбитую массу, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
Всыпать соду, перемешать. Масса увеличится в объеме в 2 - 3 раза!
Добавить 300 гр. муки, специи и продолжать нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивая!
Когда тесто хорошо нагреется, снять с бани, добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Остудить и положить в пакет, дать полежать в холодильнике около 6 часов (я готовила на ночь). Тесто разделить на 10 частей и выпекать при 180 градусах около 10 - 15 минут (это для обычного круглого торта)
Орехи измельчить в блендере с 2 ст. л. сахара (от общего количества) на импульсном режиме. Это очень удобно делать с помощью насадки блендера комбайна GALAXY GL2300
Белки слегка взбить с солью. Добавить в три приема весь сахар и взбить до состояния "птичьего клюва".
Орехи перемешать с мукой и вмешать в три приема в белки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх.
Выложить тесто на пергамент по размерам своих медовых коржей (у меня торт прямоугольный). Перед выпеканием дважды присыпать тонким слоем сахарной пудрой! Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах.
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить растительное мало и все перемешать.
Смазать коржи орехового безе с нижней стороны. Сверху - образуется корочка из сахарной пудры.
Приготовить крем: уварить сахар в молоке около 10 минут на среднем огне. Остудить. Получится молочная мягкая карамель (при остывании) с приятным сливочным ароматом.
Слегка взбить домашнюю сметану и добавить молочную карамель. Продолжить взбивать до хорошего смешивания и пышности. Не переусердствуйте, иначе получите расслоение массы на масло и сыворотку! Можно приготовить и с магазинной сметаной 25-30% используя загуститель для сметаны (я так и готовила, т. к. после работы рынок уже не работал, купить домашнюю не получилось) или сметану предварительно отвесить в марле (не менее 4-х слоев) или плотной ткани.
Смазывать коржи кремом и чередовать медовые коржи и ореховое безе. Удобно собирать такой торт в кольце (или подходящей форме).
Я собирала торт-ящик, поэтому моя конструкция собиралась несколько иначе. Я выпекала коржи торта и части "ящика" соответственно размерам. Шаблоны и количество деталей: Коржи - 18×20 см - 5 штук Декор - 7×18 см -2 штуки 7×20 см - 2 штуки 3×9 см - 10 штук (8 для декора, 2 запасных)
Уголки "ящика" прикрепляла с помощью растопленного шоколада и все это зафиксировала перед тем, как оставить торт пропитываться.
Описание: Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и гриллованным сыром бри - что может быть изысканней...
Описание: Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.
Описание: Мясной рулет настолько универсальное блюдо, что его можно подать, как горячим, так и холодным. Отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и за повседневным столом. К такому рулету подойтет практически любой гарнир, а сколько можно придумать разнообразных начинок... и всегда удивлять своих близких!
Описание: Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.
Психологи утверждают - неудачи полезны для достижения успеха. Конечно, успех не придет сам по себе, придется осознать ошибки, потрудиться. Главное - не опускать руки после поражения. Читать далее