Вы думаете это мандарины? Нееееет! Дорогие мои, хочу вас всех научить как приготовить шикарные трюфельные конфеты для Новогоднего подарка вашим родным и друзьям! Обещаю, что для их приготовления вам не понадобятся никакие формы, все очень просто готовится с помощью подручных средств! Заинриговала? Заходите, учитесь готовить необыкновенный подарок!
Начнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединтить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Приготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.
От массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части- одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Стабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.
Заранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.
Теперь показываю главный лайфхак- для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится такая терка, как на фото на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!
Теперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто... Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.
Готовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!
Описание: Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Описание: Гравлакс - это скандинавский способ засола лососевых. Гравлакс в переводе со шведского переводится как "закопаный". Название происходит с тех времен, когда рыбаки, чтобы сохранить улов, солили рыбу, натирали специями и закапывали в песок у кромки моря. Рыба просаливалась и была великолепна на вкус.
Соленая рыбка, как закуска всегда хороша на праздничном столе, а в засолке со свеклой, она становится привлекательной, более аппетитной, с ярким малиновым краем. Очень по праздничному!
Описание: Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Описание: Жёлтенькие кексы из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Вкусные, рассыпчатые, с хрустящим верхом. Очень люблю выпечку рассыпчатую и хрустящую.
Дети во все времена любили задавать вопрос «Ну когда?», ожидая праздники. Благодаря этому появилась одна замечательная рождественская традиция – адвент-календарь. Что это и как его сделать? Читать далее