Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Автор: Мария По

Категория:
Закуски
— Паштеты

Участвует в конкурсе:
Новогодний марафон с GALAXY

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Ингредиенты для "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
ПаштетЖеле

Рецепт "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыМорковь и лук почистить.
Печень промыть и убрать пленки.
Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыЛук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыОбжарить овощи на сливочном масле.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыПечень отварить до готовности в подсоленой воде.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыВ чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель.
Загрузить остывшую печень и овощи.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыИзмельчить до однородного состояния.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыИз паштета скатать одинаковые шарики.
В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах).
Убрать в морозилку.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыПока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой.
В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец.
На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыНесколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар).
Так проделываем со всеми шариками.

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе ингредиентыИз данного количества продуктов получается 12 шт.
"Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол.
По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом.
Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат фуршетный на яблочных пластинках
Описание: Если вы захотите сервировать фуршетный стол в дни Рождественских и Новогодних каникул, потребуются маленькие закуски. Предлагаемый вариант салата будет выглядеть празднично и уместно. Он не расползается, держит форму на фруктовых "тарелочках" и удобен в качестве перекуса.

 

Мини-пирог с мандаринами и клюквой
Описание: С наступлением холодов, мы начинаем чаще баловать семью вкусной выпечкой. Ведь так прекрасно собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чаю или кофе и обсудить, как прошел день. В арсенале есть уже проверенные рецепты, а есть такие, которые стали открытием, но уже так нравятся всем. Вот как этот нежный пирог. Мне кажется, мандарин и клюква - это поистине зимние продукты и именно их я добавляю в свой пирог. Приятная сладость и кислинка снизу пирога и легкая горчинка сверху дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со сладким и бархатистым тестом. Хочу заметить, что пирог готовится без особых усилий и его с легкостью можно приготовить для нежданных гостей. Пирог вкусен, как в горячем там и в холодном виде.

 

Сырное печенье с куркумой
Описание: При встрече мышиного нового года предлагаю приготовить угощение для мышки - сырное печенье. Это печенье пользуется популярностью у всех: от детей до взрослых. Очень советую.

 

Торт Малиновый рафаэлло
Описание: Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Киноновинки с участием любимых актеров

8 декабря 2020, рубрика Колонка кинокритика
В сегодняшней колонке кинокритика обзор новых киноработ с такими мэтрами мирового кинематографа как Рассел Кроу, Джуд Лоу, Джеки Чан, Джерард Батлер и Кевин Костнер. Читать далее



В избранное