Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!
Ингредиенты для "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
Рецепт "Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе":
Морковь и лук почистить. Печень промыть и убрать пленки. Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Печень отварить до готовности в подсоленой воде.
В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель. Загрузить остывшую печень и овощи.
Измельчить до однородного состояния. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Из паштета скатать одинаковые шарики. В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах). Убрать в морозилку.
Пока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой. В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец. На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.
Несколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар). Так проделываем со всеми шариками.
Из данного количества продуктов получается 12 шт. "Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол. По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом. Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Описание: Если вы захотите сервировать фуршетный стол в дни Рождественских и Новогодних каникул, потребуются маленькие закуски. Предлагаемый вариант салата будет выглядеть празднично и уместно. Он не расползается, держит форму на фруктовых "тарелочках" и удобен в качестве перекуса.
Описание: С наступлением холодов, мы начинаем чаще баловать семью вкусной выпечкой. Ведь так прекрасно собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чаю или кофе и обсудить, как прошел день. В арсенале есть уже проверенные рецепты, а есть такие, которые стали открытием, но уже так нравятся всем. Вот как этот нежный пирог. Мне кажется, мандарин и клюква - это поистине зимние продукты и именно их я добавляю в свой пирог. Приятная сладость и кислинка снизу пирога и легкая горчинка сверху дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со сладким и бархатистым тестом. Хочу заметить, что пирог готовится без особых усилий и его с легкостью можно приготовить для нежданных гостей. Пирог вкусен, как в горячем там и в холодном виде.
Описание: При встрече мышиного нового года предлагаю приготовить угощение для мышки - сырное печенье.
Это печенье пользуется популярностью у всех: от детей до взрослых. Очень советую.
Описание: Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло.
Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см
В сегодняшней колонке кинокритика обзор новых киноработ с такими мэтрами мирового кинематографа как Рассел Кроу, Джуд Лоу, Джеки Чан, Джерард Батлер и Кевин Костнер. Читать далее