Вес всех
продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде. Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.
Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить.
Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука.
Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.
Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля. Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!
Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень.
Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец.
Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью.
Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром,
разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут,
обильно
посыпать зеленью,
на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими. При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду. Приятного аппетита!
Описание: Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде - гарнир. В холодном - закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.
Описание: Летние помидоры, терпкая слива, хрустящие огурчики, душистые травы... Вот такой салат, с яркими вкусовыми нотками получился у меня, а ещё он сочный, ароматный и красочный. Приятного аппетита!
Описание: Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.
Описание: Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Зима - время особенного ухода за кожей. Ветер, снег, холод - все это негативно сказывается на ней. При этом нередко можно прочитать, что холод помогает не стареть. Но так ли он полезен и что происходит, если его доза слишком велика? Читать далее