Скажу сразу, что на сайте есть рецепты клафути. Я вам предложу рецепт, который я делаю очень давно и в нём есть свои нюансы. Делаю клафути исключительно в сезон вишни и делаю его только из неё. Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой.
Готовим продукты для клафути. Можно добавить по желанию ванилин или ванильный сахар, но это не обязательно. В классическом клафути присутствуют продукты те, которые были доступны для глубинок Франции.
Смешать муку, сахар, яйца и 50 мл сливок 10 % до состояния гладкого теста. Долить ещё 150 мл сливок и дать постоять тесту 10 минут. Сливки 10 % иногда заменяю жирным молоком и добавляю в него растопленный кусочек сливочного масла примерно 20 г. Приготовить формы для выпекания: силиконовые; стеклянные огнеупорные; керамические огнеупорные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпать слегка мукой. Я возьму огнеупорную керамическую форму 20Х20 см.
Выкладываем вишню помытую и обсушенную бумажным полотенцем на дно. Кладут вишню с косточками и без косточек. С косточками для меня клафути вкуснее, от косточек особый вкус. Единственное, что нужно просто предупредить всех за столом, что вишня в клафути с косточками. Заливаем тестом вишню. Я буду печь в духовке, предварительно прогрев её до т-180 С. Выпекать десерт 35-50 минут (посматривайте, готовый десерт должен слегка пружинить). Не должно быть вкуса непропечённого теста, а так же вкуса кексового теста. Ориентируйтесь на свою духовку.
Десерт хорош и тёплым, и холодным. Если вам удастся нарезать клафути аккуратными неразваленными кусками, то это будет просто отлично. У меня получилось. Я нарезала свой клафути на 4 куска равных, которые у меня аккуратно выложились на тарелки.
Клафути для подачи можно присыпать сахарной пудрой.
Можно подать с мороженным. Я сделала и то, и другое. У меня в этот жаркий период времени всегда есть в морозилке домашнее мороженое... ну или почти всегда! Сегодня у меня был шоколадный пломбир. Ещё можно полить кусочки расплавленным шоколадом.
Описание: Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит.
Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Описание: Этот салат можно подать не только в салатнике. Из него прекрасно получается сделать закуску на дольках помидоров, на подсушенных кусочках чёрного хлеба и в тарталетках. Пикантный и остренький салат замечательно подойдёт в качестве гарнира к мясу. Это полезно и, конечно, вкусно!
Со всеми этими ограничениями из-за пандемии коронавируса, карантина и режима самоизоляции многие из вас уже не на шутку соскучились по цивилизованной работе в офисе. Здесь дети не бегают по голове и не отвлекают от важных переговоров или вдохновенного составления отчета. Здесь чисто, потому что уборщица тетя Оля с утра уже старательно смахнула пыль с твоего стола и техники, помыла полы и продезинфицировала поверхности. Здесь вдохновенно пахнет свежесмолотым кофе, потому что в офисе первой начинает работать кофемашина. Наконец, вы сами в офисе опрятно одеты, причесаны и накрашены, а не ползаете (как на удаленке) сонной мухой в пижаме полдня. Словом, да здравствует любимый офис! Читать далее