Конкильони - паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший. Нафарширую я ракушки обжаренными сосисками с луком и чесноком, а затем запеку их под сыром, добавив немного грибного бульона. Это вкусно! Просто! С отличным результатом!
Ингредиенты для "Конкильони фаршированные сосисками":
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Его можно убрать. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его. Далее-мелко порезанные сосиски. У меня "Баварские". Немного обжариваем пару минут и кладём прованские травы. Перемешиваем и снимаем с огня. Масло вы можете заменить на любое, в том числе и сливочное. Прованские травы тоже можете заменить на свои любимые специи. Например: базилик, орегано, тимьян...
Ракушки отвариваем в воде до состояния альденте (смотрите на упаковке инструкцию приготовления). Я отваривала примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Можно сбрызнуть их немного маслом, чтобы не прилипли друг к другу. Пусть остынут. Я не солю, когда отвариваю. Начинаем фаршировать и выкладывать в форму для запекания. В форму нужно налить на дно немного бульона или просто воды. Я налью подсоленный грибной бульон из лесных грибов. Укладываем нафаршированные ракушки сколько поместится в форму. У меня поместилось 13 штук (6 шт осталось). Ставим в духовку, выставив т-180 С и время 15 минут. Всё почти готово кроме ракушек, не передерживайте в духовке, а то краешки подсохнут. Через 10 минут я вынула форму.
Присыпала ракушки сыром натёртым. Опять поставила в духовку до окончания выставленного времени на ней, а это около 5 минут. Блюдо готово!
Подаём горячим из духовки.
Раскладываем по тарелкам. Я присыпала ракушки зеленью.
Описание: Универсальные галеты-лепёшки можно использовать вместо хлеба, подать к чаю, взять с собой на перекус. Подходят тем, кому нельзя белую муку. Вместо отрубей можно перемолотые овсяные хлопья. За основу спасибо Н. Мусиной, добавки-от меня.
Как в мире искусства, часто бывает, признанные обществом и специалистами, музыкальные произведения и картины не знают своих авторов, так и с диетой Гейши – по сей день неизвестно кто её придумал. Однако, уже много лет она держится в верхних строках рейтинга, тем самым доказав свою эффектность. Читать далее