Перед важными праздниками, и Новый Год в их числе, у хозяюшек голова идет кругом. Хочется все успеть, всем угодить и самой остаться бодрой к моменту начала
торжества. Заготовка для закусочного торта может частично разгрузить день самой активной подготовки, ведь ее можно сделать заранее, а перед подачей нарезать и сервировать. А что использовать в качестве топпинга - решать Вам!
Ингредиенты для "Заготовка для закусочного торта":
Подготовим ингредиенты, включим духовку разогреваться до 180 ℃, противень застелим пекарским пергаментом. Размер противня 22 Х 30 см. Мой помощник в приготовлении коржа для торта - кухонный комбайн GALAXY GL2300 и функция измельчения продуктов.
В чашу комбайна положим вымытый и обсушенный шпинат. Яйца разделим на белки и желтки. Белки пока отставим в сторону, а желтки добавим к шпинату.
Пюрируем шпинат с желтками на скорости "1". Выключим комбайн и добавим муку, соду и соль. Включим ненадолго комбайн, чтобы сухие ингредиенты соединились со шпинатным пюре. Уберем нож из чаши и переложим получившуюся массу в
удобную миску.
Отдельно взобьем белки до состояния устройчивого пика и частями вмешаем в шпинатную массу. Вмешиваем белки лопаткой, движением
"снизу вверх", стараясь максимально сохранить воздушность белков. Получилось тесто, по консистенции похожее на бисквитное.
Получившееся тесто переложим на подготовленный противень и разровняем. Отправим противень в разогретую духовку на 13-15 минут. Слой теста тонкий, поэтому корж испечется быстро. Не пересушите его! После 10 минут выпекания, начинайте проверять корж на готовность.
Остудим корж, а затем подравняем края. Обрезки не выбрасывайте, позже я расскажу, как их использовать.
Разрежем корж на 4 одинаковых прямоугольника. Смажем первый прямоугольник творожным сыром и накроем вторым прямоугольником, слегка прижав его рукой. Поступим таким образом со всеми слоями, но самый верхний (четвертый) корж пока смазывать сыром не надо.
Плотно обернем заготовку пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов, положив сверху небольшой груз, например разделочную доску или керамическую тарелку. Так слои будут ровнее и заготовка легко нарежется на порции. Приготовить такую
заготовку можно за сутки до подачи на стол, хранить в холодильнике.
А теперь идея, как использовать обрезки. Ну, конечно же их можно скушать,
а можно сделать симпатичных мышек для украшения новогодних блюд. Для мышек я измельчила обрезки шпинатного коржа, смешала их с небольшим количество творожного сыра. Количество сыра на глаз, масса должна получиться пластичной, удобной для лепки. Из шпинатно-сырной массы я сформировала мышек, сделав ушки из сыра, а носик и глазки - из горошин черного перца, хвостики - стебли шпината. Вот такие шпинатные зверьки у меня получились.
Описание: Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Описание: Это идеальный лимонный пирог с яркой цитрусовой ноткой, в меру сладкий, очень вкусный и ароматный. Готовится просто, а по желанию его можно обыграть на свой лад, покрыть кремом и он заиграет новыми красками и будет выглядеть как торт, можно добавить в тесто распаренный мак, обогатится вкус пирога. Берите за основу рецепт и пирог вас не подведет.
Описание: Салат вкусный, сытный и лаконичный. В этом салате изюминка в заправке из авокадо с чесноком и соком лимона. Советую присмотреться к ней, она отличная замена майонезу, более вкусная, ароматная и полезная. Она может использоваться и для других салатов.
В новогоднюю ночь у многих наступает момент, когда хочется спать. Чтобы взбодриться, надо выпить стакан освежающего напитка. Эти напитки можно назвать «пробуждающими». Вот их рецепты. Читать далее