Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное
"картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!
Ингредиенты для "Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури":
Рецепт "Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури":
Продукты для
печенья-донышек:
Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь
(мука+какао+разрыхли тель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см., выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 12-15.
Продукты для пирожных "Картошка":
Измельчите в крошку (по отдельности) бисквитное печенье, орехи и ананасовые цукаты (при измельчении цукатов, добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек, тем самым вы облегчите работу измельчителя (цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску поместите сливочное масло, влейте сгущенное молоко. Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла, влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь, перемешайте в однородную
массу, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки" (h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы, за неимением таковой, сформируйте ровные конусы. Пирожные-заготовки уберите на холод (холодильник=3-4 часа, морозильная камера 1 час.)
Шоколадная глазурь:
В небольшую кастрюльку поломайте шоколад, добавьте
сливочное масло и мед. Нагрейте смесь на водяной бане до однородной, гладкой консистенции. \"Замерзшие\"заготов ки-ёлочки поставьте на решетку (решетку на тарелку), залейте сверху горячей шоколадной глазурью. Сразу же ( пока глазурь влажная), "'приклейте" пирожные к печеньям- донышкам. Украсьте кондитерской посыпкой. Уберите на холод до полного застывания глазури.
Заварите ароматный кофе, и угостите своих друзей вкусным десертом, приготовленным своими руками! Приятного аппетита!!! Праздничного и сказочного настроения!!!
Описание: Нежные митболы станут отличным дополнением вашего стола. Нежность фарша и легкая хрустящая корочка понравятся даже самым маленьким жителям вашего дома.
Описание: На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел - ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное.
Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые.
Наслаждаемся каждым кусочком!
Описание: Добавьте немного овощей и острый кетчуп Чили (Махеевъ), и у вас получится очень вкусное горячее блюдо для семейного ужина. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подойдет рис.
Описание: Зашла в магазин, а там!!!... мандарины на веточке!!! У меня не было слов и в глазах сразу - кекс мандариновый. Аромат от выпечки головокружительный. Сразу повеяло новогодними праздниками.
В этом году к нам из Китая на целых пятнадцать лет приехали погостить панды. Животные удивительные и экзотические. Но если спросить обыкновенного человека: кто же на самом деле панды? Практически все ответят – медведи. Читать далее