Что вкуснее: североамериканские панкейки или русские блины? Чисто английские фиш-энд-чипс или обожаемая коренными (и не очень) петербуржцами корюшка? Итальянская поркетта или наша буженина? Ответы ищите в новой программе «Обед в четыре руки» – не пропустите с 2 декабря на телеканале «Кухня ТВ». «Поварёнок.ру» рассказывает подробности телепремьеры.
Муку, сливочное масло, яйцо и щепотку соли смешать в отдельной миске.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тыкву почистить и нарезать на полумесяцы.
Противень простелить бумагой для выпечки или тифлоновым листом. Выложить тыкву, отступая друг от друга. Покапать подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке при 180гр 20-25 минут до мягкости.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Проколоть тесто вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать фасоль (сделать груз). Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 180гр 20 минут. Бумагу и фасоль удалить.
Сыр с голубой плесенью произвольно нарезать и выложить на горячую основу для киша. Лук нарезать полукольцами. Выложить на сыр.
Сверху, красиво выложить тыкву. Все зависит от вашей фантазии.
В отдельной миске смешать сливки, молоко, яйца, мускатный орех, черный перец и сухой базилик. Взбить слегка венчиком.
Вылить заливку на начинку. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут. Готовый киш полностью остудить на решетке.
Описание: Чешский трдельник - знаменитая уличная выпечка, которую можно попробовать не только в Чехии. Например, в Венгрии эта выпечка называется кюртёшкалач. Трдельник выпекается над углями, считается праздничным угощением и продается на ярмарках или рождественских базарах. Но что делать, если в Прагу никак не попасть, а выпечку попробовать хочется? Предлагаю приготовить трдельники в духовке, добавив осеннюю нотку в тесто - тыквенное пюре и специи,
традиционные для тыквенного пирога.
Описание: Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть... Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой.
А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!
Описание: Нежные, ароматные пончики с добавлением целого букета специй отлично подойдут для семейного чаепития. Готовятся очень просто, а понравятся и взрослым, и детям. Советую приготовить!
Существует ряд продуктов, от которых, как традиционно считается, повышаются тонус и настроение. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться! Читать далее