На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите!
Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки":
В миске смешать 2
стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него!
В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду.
Ложкой замешиваем
вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто.
В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1
ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! У меня уходит ровно 2,5 стакана. Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе.
Посуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой.
Ставим в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. Мне удобнее использовать две стопочки. Мощность микроволн ставим на минимум!
Включаем СВЧ на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставляем тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь
тесто и стакан с водой.
Вот такое пышное тесто получаем!
Далее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей.
7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Укрываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. Оставшийся кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать для декора. Это тесто тоже
прикройте полиэтиленом или полотенцем.
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, варенье, яйцо и манку. При желании варенье
можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. У меня шикарное варенье... кусочки яблок, изюм и миндаль!
В центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами.
Наполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась.
Один из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Нож для нарезки
теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту.
Аккуратно растягиваем сетку.
Переносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя.
Таким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия.
Отправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Готовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития!
Описание: Кутабы с бананово-яблочной и мясной начинками. Кутаб (или гутаб) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В моей семье очень любят чебуреки. Но иногда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно! Жареные на сухой сковороде и БЕЗ МАСЛА... кутабы - отличная альтернатива. Делаю с мясом для мужа и с бананово-яблочной сладкой начинкой для детей. Вкусно в
горячем (хрустящее тесто, мягкая начинка) и в холодном (тесто пропитывается начинкой и становится мягче) виде. Рецепт сладкой начинки принадлежит Наталье Грековой, но я его делаю немного иначе.
Описание: Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера.
Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))
Описание: Рецептом поделилась приятельница, немного поменяла составляющие рецепта.
Готовить -15-20 минут варить,20 минут в духовке. Готовила на двоих.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо с разными салатами.
На праздничный стол решать вам.
Описание: Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно.
Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника.
А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983.
Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие.
Описание: Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, - заходите, угощаю!
Говядина – это один из самых популярных мясных продуктов. Это низкокалорийное мясо, поэтому его можно употреблять при похудении. Кроме того, говядина содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья. Читать далее