Гости на пороге – это всегда отличный повод как для радости, так и для демонстрации своих кулинарных способностей! Многие из нас с удовольствием принимают гостей даже в том случае, если те нагрянули совершенно неожиданно, а уж если мы ждем запланированного визита, то готовимся к нему, как к самому настоящему светскому приему! Однако частенько перед этим нам приходится изрядно поломать голову над тем, что же подать к столу, чтобы было не только красиво, но еще и
невероятно вкусно? Какими же блюдами будет не стыдно угостить дорогих гостей?
Стью - это англоязычное название группы блюд, сходных с известным всем рагу. Мясо тушится медленно, пропитываясь ароматами овощей, у меня это мускатная тыква, лук, чеснок, вяленые томаты, тушится не просто в бульоне, но и в красном сухом вине. Достойное блюдо во всех отношениях.
Ингредиенты для "Стью из говядины с мускатной тыквой":
Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне.
Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.
Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.
Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.
Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву (как видно на фото, я немного перелила), довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа. Надо сказать, что весь мой "перелив" хорошо утушился за это время, а мясо получилось очень мягким и сочным. В конце скорректируйте на соль и
перец.
Я решила подавать в керамической небольшой кастрюле-горшочке. Прогрела его несколько раз кипятком, переложила стьют из обычной
кастрюли и посыпала петрушкой. Мясо обильно поливали получившимся ароматным соусом, очень вкусно с хрустящим хлебушком.
Описание: Конечно мы часто готовим котлеты! У каждой хозяйки свои есть секреты! Я с радостью тоже хочу поделиться! И может такой вариант пригодится! Очень сочные они! На губах растают! За столом в кругу семьи быстро исчезают! Приглашаю вас, друзья, вместе пообедать! И котлеты у меня вкусные отведать!
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшие духовых пирожков на цельнозерновой муке.
Они настолько вкусные, что моя дочка заказывала их себе в двойном размере на день рождения ( вместо торта).
Описание: Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!
Описание: Или большая котлета в духовке. Получается очень нежный мясной пирог с легким ароматом специй, присущих французской кухне. На мой взгляд идеальное мясо для этого блюда - свинина, курица или индейка. Готовится быстро и с минимальными затратами времени в процессе готовки. На мой взгляд хорошая замена котлетам, когда некогда стоять перед плитой, а надо развлекать гостей.
Если ли ваши личные взаимоотношения были достаточно запутанными, то сейчас может получиться так, что разногласия каким-то образом исчезнут. Причём, вы сами прилагаете к этому минимальные усилия. В тоже время новых знакомств лучше не начинать, они могут закончиться для вас самым катастрофическим образом. Читать далее