Позвольте предложить Вам печенье с нейтральным вкусом, которое можно приготовить с различными наполнителями: сыр, изюм орехи, творог. Кроме того, в это печенье можно после выпечки, между слоями вложить сыр, колбасу или ломтик помидора - получиться приличный перекус.
Ингредиенты для "Печенье дрожжевое с творогом":
Мука пшеничная (+ 1-2 ст.л для подпыла рабочей поверхности при разделке печенья) — 500 г
Подготовим для теста продукты. Муку просеять. Яйцо разделить на белок и желток. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало теплым и мягким. Нагреть молоко и развести в нем дрожжи со щепоткой сахара.
Убедившись, что дрожжи активные, (о чем говорит появление пузырьков, а затем пенки), смешать 1/3 смеси с творогом, размять вилкой или картофельной толкушкой до исчезновения крупных
комочков.
Добавить цедру мандарина, соль, яичный желток и сахар. Хорошо перемешать вилкой, добавить муку и
перетереть.
Теперь добавить мягкое сливочное масло, остальное молоко с дрожжами, смешать и добавить растительное масло. Замесить тесто, оно
должно получиться мягким и не крутым. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой или крышкой, оставить для созревания и
увеличения в объёме,
примерно 30-40 минут, смотря насколько тепло у вас в помещении. Тесто становиться нежным, очень эластичным и послушным.
Разделить тесто на две
части, одну убрать под крышку, вторую размять или раскатать в пласт 1,5 - 2 см (предварительно подпылив рабочую поверхность мукой).
Теперь из
теста нужно сформовать печеньки, для этого я взяла кондитерские вырубки, а можно нарезать на равные квадратики, треугольники или полоски, главное - количество печенек должно быть парное.
Складываем по две штучки слегка придавив. Круглые печеньки можно скрепить, вдавив пальчиком в центре. Обрезки от первой формовки не собирайте в ком, а складывайте друг на друга, придавите и разомните в новый пласт.
Разложить на противень, покрытый промасленным пергаментом или антипригарным ковриком. Даём немного расстояться печенью и через 15-20 минут смазать оставшимся белком (предварительно хорошо смешать его с парой ложек молока или воды). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут (ориентируйтесь на возможности вашей
техники).
Благодаря цедре у печенья лёгкий аромат и приятное послевкусие цитрусовых. После выпечки у печенья забавный вид от присутствия цедры -
словно веснушки. Печенье можно есть в таком виде, а можно не разрезая просто разделить на две части и смазать вареньем-джемом, сметаной, сливочным маслом, или сделать маленькие бутербродики, подавать к чаю или кофе, на ваш вкус.
Печенье получается мягким, но не пышным, как булочки. Скорее, как мягкие большие бублики. Иногда я делаю из этого теста печенье в виде колец. Если добавить больше сахара и ванилин, получается сдобное печенье.
Описание: Этот рецепт нашла моя мама на просторах интернета. Впервые приготовила на Новый год и не прогадала! Мужчины от него в восторге! И снова пошаговых фото нет, все слишком просто.
Описание: Хочу предложить необычный, вкусный салат с баклажаном и яичными блинчиками. Готовится очень быстро. Вкус нежный, восхитительный. Рецепт увидела у Алены Митрофановой, огромное ей спасибо. Я добавила три ингредиента, мне показалось с ними салат заиграл лучше.
Описание: Рецепт нашла в своей старой тетрадке, вспомнила как это вкусно и празднично. С удовольствием испекла и, с еще большим, спешу поделиться с вами. Угощайтесь.
Описание: Еще одно блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт родился, можно сказать, спонтанно. Бывает, что от обеда остается картофельное пюре, буквально 4-5 ложек. Накормить семью таким количество проблематично. Но если добавить пюре в качестве ингредиента в блинное тесто, получится вкусное блюдо. На мой взгляд, такие блинчики можно приготовить с солеными начинками: мясом и луком, с грибами и луком, с печенью и яйцом, и т.
д.
Если вы приезжаете в какую-то страну, живете там не меньше месяца, ходите в супермаркеты и покупаете еду, то замечаете, что там нет некоторых продуктов питания, привычных нам с детства. Только не надо жалеть местных жителей, мол, как же они, бедные живут. У них есть свои прекрасные продукты, не хуже (а то и лучше) наших. Но вот некоторых позиций, к которым мы привыкли, там не найти. Читать далее