Ежегодная выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Ве- сенняя фантазия-2019» пройдет в павильоне No 2 (залы 4-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с 4 по 8 марта.
В канун Международного женского дня на праздник красоты приедет более 700 организаций промыслов, индивидуально работающих художников, мастеров и ремесленников. Они привезут свои работы из 40 регионов России: из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ярославской и Пензенской областей, а также из Республик Дагестан, Чувашия, Татарстан, Бурятия, Якутия.
Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со
вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?
Ингредиенты для "Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"":
Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить
желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать. Убрать в тепло на 1 час.
Пока стоит тесто, займемся начинкой. Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить
теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и
перемешать.
В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка
готова.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.
Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.
Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.
Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.
Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.
На дно выложить два блинчика.
Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны. Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.
Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином. Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.
Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом. Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10
минут.
Оформляем торт по своему усмотрению - я оформила розочками из лечо и листьями салата.
Описание: На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам. Угощайтесь!
Описание: Творожная выпечка всегда удачная, а изделия из нее мягкие, нежные. И эти блины не исключение. Получились очень вкусными, пушистыми, интересными. Угощайтесь!!!
Описание: Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.
Описание: Очень ароматные дрожжевые оладушки. Нежное, в меру сладкое тесто с небольшими кусочками яблока и неповторимым ароматом корицы - просто пальчики оближешь! Особенно любимы такие оладушки детьми.
Еще совсем недавно казалось: для тех, кто не любит ходить в офис, вот-вот настанет лафа, станет появляться все больше мест с возможностью удаленной работы. На деле же такие вакансии наперечет. И на то есть свои причины. Читать далее