В этом году масленичная неделя стартует четвертого марта и будет длиться вплоть до десятого числа, а это значит, что уже совсем скоро мы будем принимать активное участие в веселых праздничных гуляниях, а на наших столах появится великое множество самых разнообразных блинов – «кружевных», с припеком, со всевозможными начинками, с вареньем, с медом или со сметаной! Более того, многие хозяюшки с превеликим удовольствием водрузят на стол яркие и оригинальные блинные торты! Какие же блины
действительно стоит попробовать испечь? Доверьтесь Поваренку – он уже позаботился о праздничной подборке рецептов!
Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но
поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!
В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.
Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.
Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.
Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.
После этого можно приступать к выпеканию панкейков. Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
Горкой сложить все панкейки на тарелку.
Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.
Описание: Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.
Описание: Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Описание: Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!
Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!
Не обязательно искать на полках магазинов продукты, которые вы прочитали в рецептах, но до этого не использовали. Например, это сыры Моцарелла, Маскарпоне, Филадельфия, а также кокосовое молоко, бальзамический уксус и т. д. Прежде всего, эти продукты недешевы, поэтому есть смысл заменить их чем-то более привычным и бюджетным. Правда, в некоторых случаях так сделать не получится, потому что вкус блюда сильно изменится. Однако во многих ситуациях замена вполне возможна, и блюдо станет ничуть не хуже, а может
быть, даже вкуснее. Главное, правильно подобрать заменитель. Читать далее