Дорогие друзья, мы запускаем новую акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз.
Весна потихоньку вступает в свои права, и самый первый ее месяц порадует нас замечательным весенним праздником – Международным женским днем! Отличный повод для того, чтобы уже начинать заряжаться весенним настроением и побаловать своих родных и близких дам вожделенными подарками и всевозможными вкусностями! Что же можно преподнести милым женщинам в подарок, и какие лакомства действительно стоит включить в праздничное меню?
Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.
В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся. Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать. Далее остудить.
Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.
Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.
Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто размешать ложкой.
Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать! В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно. Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.
Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Описание: Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков.
Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!))
Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Описание: Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских" блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом... и с фруктами!
P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.
Описание: Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.
Описание: На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!
Описание: Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
С окончанием Масленичной недели 11 марта стартует Великий пост. Это главный и самый продолжительный период воздержания в христианстве. Эта традиция восходит к сорокадневному посту самого Христа в пустыне. Именно поэтому продолжительность Великого поста составляет также 40 дней. Соответственно продлится воздержание в этом году до 27 апреля, т.е. традиционно до самой Пасхи, которую отпразднуем в воскресенье 28 апреля. Читать далее