Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!
Шоколадный бисквит: к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.
Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.
Влить кефир с содой к яичной смеси.
В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по
консистенции, примерно, как на оладьи).
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным
маслом).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый
бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.
У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения
торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.
Песочные коржи с ореховым безе: в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в
холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.
Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.
До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.
К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.
В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).
Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.
Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))
Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.
Крем: соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.
Для украшения торта: в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.
Собираем торт: шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.
Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.
Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе.
Покрываем бока и верх торт кремом.
Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.
Описание: Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но
все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!
Описание: Хочу предложить вариант быстрого ужина или обеда. Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили.
Описание: Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.
Описание: Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»!
Румяна в шариках давно продаются в магазинах косметики. Их еще называют «метеоритами», наверное, из-за сходства этих шариков, переливающихся разными цветами, с небесными телами. Многие женщины смотрят на них, но купить не решаются, так как не знают, насколько они удобны в применении. Читать далее