Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Цельнозерновые крекеры

Автор: vorobyshek 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Другое 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста. Я делаю их как сладкими, так и солёными. Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост. 

Ингредиенты для "Цельнозерновые крекеры":

Рецепт "Цельнозерновые крекеры":
Цельнозерновые крекеры ингредиентыКрекеры делаются невероятно просто.
Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок - тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы - чисто по желанию.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыВ сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце. Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчатой.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыЗамешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыЗаворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыТесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыПерекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыВыпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыПолучаются очень вкусные домашние крекеры.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыМы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.

Цельнозерновые крекеры ингредиентыКрекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Шоколадное печенье Тонкая штучка
Описание: Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием "Медовик со сметанным кремом". Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.

 

Банановые бискотти
Описание: Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых печенюшек - банановых бискотти. Готовить совсем не сложно, из доступных продуктов.

 

Пирожки творожные Плетёные
Описание: Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!

 

Салат из свежей свёклы с творогом
Описание: Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.

 

Гарнир «Картошка двойного приготовления»
Описание: Новый вкус для тех кто любит картофель-фри. Если вы решили готовить что то во фритюре или в большом количестве масла (например шницель), то как гарнир можно приготовить так называемую картошку двойного приготовления. Это гарнир стал очень популярным в английских гастро-пабах, бывает даже тройного приготовления (на мой взгляд это уже перебор, хоть и вкусно). Как написал один английский ресторанный критик- картофель-фри двойного и тройного приготовления вдохнул новую жизнь в это классическое блюдо.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Бодифлекс: дышите – не дышите

20 марта 2019, рубрика Фитнес
Не знаю, как для вас, а для меня при выборе фитнес-направления всегда решающее значение имеет внешний вид тренера. По моему убеждению, он должен быть вдохновляющим. Если мне нравится внешний вид тренера – его вес, состояние фигуры, тонус мышечных групп, то мне сразу хочется попробовать то спортивное направление, которое он ведет. Ведь благодаря ему, собственно, тренер таким и стал. Так было и с бодифлекс. Читать далее



В избранное