С приходом декабря всех постепенно охватывает новогодняя суета. В преддверии Нового Года мы украшаем дома, покупаем подарки для близких и готовим наряды. Особенно волнительным это время становится для каждой хозяйки. Нужно приготовить шикарный праздничный стол, удивить и порадовать гостей и, конечно, не забыть угодить тотемному животному наступающего года – Желтой Земляной Свинье. Хозяйка 2019 года отличается не только хорошим аппетитом, но и хорошим вкусом:
новогодний стол должен быть обильным, разнообразным и красиво оформленным.
Времени до Нового года остается совсем немного, а ведь многие хозяюшки уже не первую неделю ломают голову над тем, какими же праздничными кушаньями удивить своих гостей и домочадцев. Безусловно, всем нам хочется, чтобы блюда, поставленные на новогодний стол, были яркими, оригинальными и, конечно же, вкусными. А настоящие гурманы давным-давно усвоили одну простую истину: самыми вкусными неизменно оказываются именно те блюда, которые были приготовлены с добавлением сыра!
Так что, отправляясь за продуктами для новогоднего стола, непременно положите в корзину и несколько упаковок сыра Hochland. С его помощью не составит труда сотворить самые настоящие кулинарные шедевры, ведь сыры Hochland – это идеальная основа для приготовления самых разнообразных блюд, начиная с легких салатов или сытных закусок и заканчивая изысканными десертами!
Дорогие поварята! Предлагаю вам к Новому году приготовить
необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!
Ингредиенты для "Пирожные
''Мандарины'' из теста моти":
Тесто
Рис (у меня ТМ''Мистраль'', лучше взять немного больше) — 100 г
Приготовим рисовую муку. Для этого нужно замочить рис на пару часов (можно на ночь), хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, выложить на полотенце и промокнуть. Не нужно ждать, пока рис полностью просохнет, достаточно, чтобы на нем не было капель воды. У меня рис ТМ''Мистраль''.
Перемолоть рис в кофемолке небольшими порциями и просеять. Оставшиеся после просеивания крупные частички снова перемолоть. Муки понадобится 100 г, поэтому изначально можно замочить бОльшее количество риса, т. к. остается некоторое количество крупных частиц даже после повторного перемалывания.
Получившуюся муку еще раз просеять.
Дальше просто смешиваем муку с пудрой, водой (в воде размешать краситель), лимонной кислотой. В оригинале рецепта автор предлагает накрыть посуду со смесью пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при полной мощности. У меня таким способом масса не загустела
(возможно из-за недостаточной мощности), поэтому я переложила смесь в кастрюлю и поставила на очень маленький огонь (можно на водяную баню)и при постоянном помешивании довела до загустения. Далее выкладываем тесто на посыпанную крахмалом рабочую поверхность и перемешиваем. Фото этого процесса у меня нет, т. к. объектив запотевал из-за того, что тесто горячее. Месить лучше в перчатках, иначе рукам горячо и тесто поначалу сильно прилипает. Мешаем тесто, пока оно не остынет до теплого состояния. Готовое моти
по консистенции похоже на пластилин.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и готовим начинку. Я сделала мандариновый курд и смешала с
измельченным печеньем. Для приготовления курда смешать мандариновый сок, яйцо, сахар, по желанию добавить цедру, положить масло и поставить на маленький огонь (можно на водяную баню).
Непрерывно помешивая, довести массу до загустения, если образовались комочки, можно процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Измельчить печенье (или бисквит)и постепенно добавить в курд. Консистенция должна быть такой, чтобы из массы можно было лепить, но в то же время старайтесь не делать смесь слишком крутой.
Из полученной массы скатать шарики, можно одинакового размера, можно разные)
Из небольшого кусочка моти сделать лепешку.
Положить на нее шарик начинки и защипать.
Придать форму мандарина.
На поверхности сделать неровности, из мастики вырезать листочки,
поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться! Приятного аппетита и с наступающими!
Описание: Мандарин - это, наверное, самый главный атрибут Нового года. Смею предположить, что
с приближением волшебного праздника данный фрукт есть в каждом доме. Предлагаю для разнообразия приготовить чудесный десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. За идею рецепта спасибо Cook.
Описание: На Новый год как-то принято
печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то... Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот
тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!
Описание: Хотите кексы с сюрпризом внутри? Представьте себе, вы откусываете кусочек кекса, а внутри... приятная кислинка от ароматного мандарина! Мне кажется, никто не откажется от такой выпечки под Новый год!
Описание: Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и
майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!
Описание: Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь
мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?!
Описание: Потрясающе вкусный десерт! Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь.
Описание: В преддверии Нового года хозяйкам не позавидуешь, ведь составление новогоднего меню – дело не простое. Хочется не только угодить каждому члену семьи, но и удивить всех своих гостей. А что делать, если в бюджет совсем скромный? Можно проявив немного фантазии из доступных
продуктов приготовить эффектную и вкусную закуску, потратив на это минимум времени.
Не хотите встречать Новый Год в прыщах? Самое время озаботиться решением этой проблемы. Тщательное очищение кожи лица – залог ее здоровья и красоты. Как правильно очищать кожу лица? Двойная очистка уже не актуальна. В тренде тройное очищение! Читать далее