Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином,
готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!
Ингредиенты для "Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"":
Рецепт "Творожная ватрушка с апельсином "Зимние
каникулы"":
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.
Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.
Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто
получается жидкое, как на оладьи.
Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать
венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.
Вылить начинку
на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.
Описание: Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.
Описание: Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!
Описание: Болгарский салат, оригинальное название "салата от печени чушки, варени яйца и сирене". Болгары называют его"разядка" Слово "разядка" переводится как "салат для возбуждения аппетита, разъедка".
Очень вкусный и легкий в приготовлении.
С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Обычно за неделю до наступления Нового года в магазинах начинается ажиотаж, суматоха, бурное оживление торговли. Такое впечатление, что праздник приходит неожиданно. Женщины суетливо закупают провизию, необходимую для приготовления праздничного стола. А некоторые люди откладывают закупочные хлопоты буквально до последнего дня. Читать далее