Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет
об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.
Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге. Мне кажется, что
это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
Добавить цедру и сок половины небольшого
лимона.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать") Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую
убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Описание: Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом.
Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, ВЫ в него влюбитесь
Описание: Этот торт я приготовила на День рождения своей любимой внучке Полине. Нежный бисквит и легкий ванильный крем ТМ "Dr. Oetker" отлично дополняют друг друга. Торт в меру сладкий, не приторный, легкую кислинку торту придает пропитка из лимонного сока и сахара. Готовим торт... )
Описание: Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом. Очень понравился всей моей семье. Рецепт отлежался – целый год мне было
не до него, все пугало большое количество меда. И напрасно – пряник
замечательный, гармоничный по вкусу, большой, богатый прямо. Вполне
можно сделать полпорции на пробу. Специи регулируйте под свой вкус, я не
увлекалась. В моем пряники хорошо сочетались вкусы меда, шоколада и
кислого повидла.
Описание: Этот рецепт для любителей супершоколадной выпечки без крема. Брауни нежнейшее, ароматы миндаля, рома и шоколада буквально умопомрачительные! Совершенно не сухой, шелковисто-влажный, очень вкусный. Испечь пирог можно заранее, под крышкой он в прохладном месте спокойно простоит пару дней и станет еще ароматнее!
Я не верю в приметы, если я встречаю на дороге черную кошку, то это обычно она три раза плюет через левое плечо (или что там у кошек) и бежит куда подальше. Баба с пустыми ведрами вместо страха вызывает у меня веселый интерес: откуда она взялась посредине мегаполиса, да еще и зимой. Цифра 13 мне как родная, где бы я не жила, мне всегда попадается дом №13 и квартира №13 (и это сейчас не шутка). Читать далее