Совсем скоро все мы будем праздновать очередной Новый год – Год Желтой Земляной Свиньи. И, конечно же, многие хозяюшки уже начинают задумываться о том, что же именно поставить на новогодний стол, ведь хочется, чтобы все без исключения кушанья получились не только красивыми, но и очень вкусными! А еще нужно постараться угодить хозяйке года, чтобы добродушная Свинка была благосклонна и щедра к нам весь год! Так что же приготовить к празднованию грядущего Нового
года?
Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной
пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
Ароматизатор ("Сливочная ваниль" от "Dr. Oetker" - 2-3 капли)
Сахарная пудра (со вкусом ванили от "Dr. Oetker" - по вкусу)
Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше или чуть меньше плюс для раскатки) — 250 г
Рецепт "Пирожные «Сугробы»":
Размягченное сливочное масло, сметану (у
меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr.
Oetker»).
Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей
муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26
шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).
Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя
130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный! Можно включать духовку на 180 градусов.
Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.
В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.
Теперь складываем кружок пополам...
... и еще раз пополам.
Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя
расстояние между ними – они подрастут в духовке.
Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как
выросли наши «сугробы»!
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr.
Oetker».
Описание: Третий салатик из серии "заменим классику"... я не могла пройти мимо крабового салата, т. к. я очень люблю крабовые палочки, чтобы не говорили, но я их готова есть тоннами, поэтому этот салатик у нас всегда на столе, а уж на Новый год тем более.
Я всегда его делала с рисом, но в этот раз решила с булгуром, и совсем не зря сделала, очень привлекательный вкус))
Описание: Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!
Описание: К новогоднему столу очень простое, но нарядное пирожное, которое особенно понравится деткам! Без обилия жирного крема, как может показаться на первый взгляд. Угощайтесь!
Описание: Хочу предложить вам порционный салат "Изумрудная россыпь", который в преддверии новогодних праздников может пригодиться многим хозяйкам. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Совсем скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год. А это значит, что в домах появятся новогодние пушистые елочки. Как можно украсить новогоднюю елку? Читатьдалее