И снова я к вам с печеньем :) Совсем простенькое, но веселое. Не все пока освоили премудрости росписи глазурью или айсингом. Те,
кто еще в процессе освоения, могут украсить выпечку упрощенным способом, благо «Dr. Oetker» предлагает большой выбор декоративных посыпок и глазурей. Я назвала печенье «Салют»: глядя на него, вспомнила, как на темном небе расцветают разноцветные звездочки новогоднего салюта. Тесто насыщенно шоколадное, рассыпчатое, а сверху взрыв вкуса – лимонная глазурь…
Добавить какао (у меня «Dr. Oetker», алкализированное, поэтому вкус получился супер-шоколадный!), перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
Замесить тесто. В холодильник на 30-40 минут (у меня опять лежало ночь :)).
Раскатываем
охлажденное тесто толщиной 7-8 мм, вырезаем фигурки.
Печем при 180 градусах 12-15 минут, главное – не пересушить.
Готовим глазурь. У меня – лимонная от «Dr. Oetker», ее просто разводишь водой или молоком до нужной консистенции. Для этого печенья глазурь должна быть очень
густая, практически не растекающаяся.
В центр печенья наливаем полчайной ложечки глазури и сразу посыпаем разноцветной посыпкой «Dr.
Oetker». К сожалению, в нашем городе ассортимент глазурей и посыпок невелик, пришлось исходить из того, что имелось:).
Описание: В Австралии и Новой Зеландии очень популярно кондитерское изделие под названием "Эльфийский хлеб" (Fairy bread), которое готовится из трёх ингредиентов: тостовый хлеб смазывается сливочным маслом и густо посыпается разноцветным драже.
На праздничный стол в качестве десерта подать хлеб с маслом, пусть даже посыпанный разноцветной посыпкой, не очень солидно, поэтому предлагаю приготовить печенье, вот его гости точно оценят! Угощайтесь!
Описание: Предлагаю приготовить для своих близких эти воздушные невесомые булочки с шоколадной начинкой. В принципе, начинку можно использовать любую, какая вам больше нравится. Булочки очень легко готовятся, с ними справится любая начинающая хозяйка. Угощайтесь!
Описание: Для этого конкурса я подбираю не сложные в приготовлении рецепты. И этот торт из такой категории. Может быть кто-то захочет порадовать своих близких таким тортиком в новогодние и рождественские дни. Времени на что-то сложное, трудоемкое естественно нет. А этот торт можно готовить 30-го вечером или 31-го утром. Обязательно нужно дать торту пропитаться часов 10.
Торт не приторный, в меру сладкий, сытный, но не тяжелый, вкусный. Ананас дает приятную свежесть, небольшую хрусткость. Вместо ананаса можно использовать кисло-сладкие свежие ягоды.
Описание: Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с клюквенным повидлом. Они прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени. Угощайтесь!
Новый год начали отмечать в XVIII веке. Петр I издал указ, в котором призывал в ночь с 31 декабря на 1 января проводить этот праздник. В честь него читали торжественный молебен, смотрели на яркие фейерверки и слушали звон колоколов. Петр I призывал катать детей на саночках, всячески их забавлять, а взрослым вести себя прилично. По его настоянию у домов, перед воротами, устанавливали ветви сосен и елей. Крестьяне долгое время не принимали этот праздник, считали его барской забавой. Читать далее