Время указано без учета остывания. Необходимо найти мелкие яблоки, с грецкий орех. Яблоки вымыть, присыпать солью, залить водой и оставить на 10-15 минут. Солевая ванна поможет выявить червивые яблоки, их лучше удалить, т. к. варятся
яблоки целиком. Перебранные яблоки промыть проточной водой.
В это время проколоть каждое яблочко в двух - трёх местах, зубочисткой или
большой иглой. Это поможет сиропу лучше пропитать яблоко.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить пряности.
Яблоки выложить в сироп, проварить 5 минут при медленном кипении. Яблоки не перемешивать, стараться лишь погружать яблоки в сироп. Убрать с огня,
полностью остудить.
Через 5-7 часов вновь вскипятить, проварить 5 минут, не перемешивать, лишь погружать,
остудить.
В третий раз проварить яблоки 5 минут.
Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение.
Описание: Предлагаю вам отведать невероятно ароматный джем из редкой экзотической ягоды Гуми. Джем имеет весьма неординарный вкус, обладает восхитительным букетом мятно-лаймовых ароматов, имеет густую консистенцию и не течет.
Рецепт авторский.
Описание: Очень вкусные, мягкие и полезные котлеты. Мой младший сын не любит перловку и брокколи. Однако эти котлеты ел с удовольствием. И вам советую приготовить их. Пропорции ингредиентов соблюдать не обязательно.