Сегодня угощу вас сельским картопляником! Не будем жарить в масле! Будем запекать в духовке. У каждой хозяйки, наверняка, найдутся в холодильнике шкварки! Заходите, угощаю!
Картофель почистить и натереть на средней терке. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще слегка отжимаю рукой.
Выкладываем тертый картофель в большую миску. Залить картофель горячим молоком. Перемешать.
Шкварки, если крупные, нарезать ножом на кусочки. Добавить к картофелю. Добавить соль, перец и майоран. Добавить мелконарезанный чеснок.
Добавить панировочные сухари и яйцо. Все перемешать.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную картофельную массу. Разровнять ложкой.
Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут до зарумянивания. Готовый картопляник выкладываем на тарелку.
Капусту нашинковать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Когда капуста начнет подрумяниваться, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут до готовности.
Описание: Знаменитый сицилийский десерт, который и жажду утолит, и охладит в жару. Я предлагаю попробовать граниту с кисло-сладким вкусом, в составе которого сок лайма и чай матча. Польза и удовольствие в одном стаканчике!
Описание: В
середине лета много всяких овощей. Хочу вас сегодня накормить перцами. Легко в приготовлении, можно на даче на плите и в духовке дома. Приглашаю к столу.
Описание: Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.