Хочу предложить приготовить кекс, в состав теста входит яичный ликер. Ликер использовала собственного приготовления. Кекс получился сочный, нежный, ароматный, готовится быстро. Вкус вас не разочарует.
Форму для кекса смазать маслом, можно присыпать дополнительно манной крупой или мукой. Тесто для кекса готовится очень быстро. Включить духовку на разогрев 180*С.
В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбивать миксером пару минут. Влить яичный ликер, взбить. Так же поступить и с растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста. Добавить в яичную массу. Взбить на небольшой скорости. Жидким тестом заполнить форму. Форма должна быть в два раза больше, чем объем теста (во время выпечки тесто
сильно поднимается). Выпекать в разогретой духовке при 180*С примерно 30- 40 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Слегка остывший кекс
вынуть из формы и выложить на решетку. Присыпать полностью сахарной пудрой (если пудра не держится на кексе, смочите слегка кисточку водой и пройдитесь по поверхности). Для контраста можно одну половину кекса присыпать какао-порошком (по желанию).
Описание: Мангольд-это листовая свёкла. Для этого салата можно использовать молоденькую свёкольную ботву. Будет очень вкусно тоже. Для заправки я использовала зернистый творог в сливках-просто отлично! Салат, где много зелени, с яйцом-сплошные витамины и польза!
Описание: Ароматный соус из чесночных стрелок хорош к мясу и курице, а также прекрасно подойдет как добавка к тушеным овощам и подливкам.
Рецепт авторский.