Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие "вредности". Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!
Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.
Все отправляем в чашу блендера.
Перебиваем.
Перец чили мелко нарезаем. Часто из перца рекомендуют вычистить семена. Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я этого не делаю, т. к. люблю поострее. Вы для себя решайте сами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.
Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Растительное масло.
Из апельсина выдавливаем сок.
Отмеряем 200 г
белого сухого вина.
Добавляем всё в
маринад.
Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Я покупала крылышки с двумя фалангами. Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте. В духовке она сгорит. Просто оставьте их для бульона. Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру
необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов). Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.
Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа. У меня они стояли ночь.
Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.
Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.
В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.
На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне
очень много жидкости. Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут. Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.
Все! Готово! Можете радовать своих близких.
Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!
Описание: Очень простой и полезный салатик из свежих огурцов и кабачков, конечно с сезонной зеленью. С подобных салатов начинается наш с детками день - довольны все!
Описание: Здравствуйте, дорогие
кулинары!!! Я на сайте уже несколько лет, но выложить рецепт решилась только сейчас, после долгих поисков по сайту чего то подобного. Не нашла... В нашей семье рецепт очень любят все, протому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак...
Описание: Заливной пирог из теста на
простокваше с добавлением Геркулеса и начинкой из брокколи, зелёного лука и крутого яйца. Ароматный, сытный и очень вкусный, прост в приготовлении.
Описание: Для любителей шашлыка и
разного маринада предлагаю попробовать и такой вариант. Нежный куриный шашлык с маринадом из зелени будет кушать вся семья. Готовить такие шашлычки быстро и просто. Необычный зеленый вид шашлычков привлекает внимание и будоражит аппетит.