Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать
овощи.
Перловку хорошо промыть. В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу. Варить до
готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри. Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.
Добавить томатную пасту, перемешать и
влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо. Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).
К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.
Описание: Это блюдо португальской кухни. Его название происходит от способа приготовления риса «аррош» и добавления специй «досе». Название, впрочем, как и всевозможные невероятные сочетания и добавления специй достались португальцам в наследство еще от мавров. Хочу предложить блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак. Лимонная нотка придаст свежести для летнего знойного
дня, а рис с молоком, такие знакомые нам в качестве каши, сытости и сил.
У многих женщин огромное количество косметических средств и в спальне и в ванной комнате. И каждый день реклама предлагает всё новые и обещает сногсшибательный успех. Мне невольно вспоминаются мои бабушки. У них не было ультрасовременных кремов, но выглядели они очень даже неплохо и тогда, когда им было за 70. Чем они пользовались? Читать далее