Люблю блюда из птицы, запеченные в духовке. Один из вариантов - очень вкусно, не хлопотно, из обычных продуктов, сразу и основное блюдо и гарнир! Несмотря на простоту, можно подать на праздничный стол. Пробуем?
Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой -
маринад. Выложить в емкость голени и вылить маринад. Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли ночь.
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Кожуру не очищать - молодая.
Перемешать картофель с куриными голенями
вместе с маринадом. В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15. Ориентируйтесь на свою духовку!
Описание: Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить.
Описание: Я делала эти пирожные в специальных формах, но можно сделать в виде капкейков.
Сочетание халвы, шоколада, вишни и творога - идеально. Тем более сейчас сезон вишни.
Описание: В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.