Острая пицца с соусом-чили, базиликом, орегано и карпаччо из индейки. Конечно пицца сделана в домашних условиях, но с остро-пикантным вкусом, она у нас в доме является любимицей.
Ингредиенты для "Пицца с соусом-чили и карпаччо":
Для
теста
Мука пшеничная (в зависимости от муки + 1-2 ст л) — 150 г
Делаем тесто для пиццы. Я уже
упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.
Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем
полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.
Режем тонко помидор, перец болгарский, лук красный, карпаччо из индейки и
оливки кружочками.
Шар из теста берём в руки, разминаем ещё и раскатываем. У меня есть форма для выпечки пиццы и я раскатываю тесто по диаметру
равному диаметру формы, а это 30 см. Соус-чилли можно купить, а можно сделать самому. У меня готовый соус. Щедро намазываем поверхность раскатанного теста.
Присыпаем верх пиццы и ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
Пицца готова в домашних условиях. Вот такая красивая и очень вкусная!
Описание: Дорогие Поварята! Я давно выпекаю хлебушек по вашим замечательным рецептам. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт вкусного и ароматного хлеба! Хлебушек получается серый. Но можно и маслом намазать, а можно кусочек сала положить!
Описание: Очень вкусная и нарядная закуска на праздничный стол! Свежесть помидоров, сливочность авокадо, нежность моцареллы, насыщенность быльзамического соуса, аромат базилика и все это на хрустящих тостах - пробуем?
Описание: Мясо молодого барашка очень нежное, поэтому забивать его разными вкусами не стоит. А вот добавление копченых груш здесь очень кстати. Блюдо получается вкусным, сочным, с легкими нотками копчения. Угощайтесь.
Описание: В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.
Описание: Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.
Армянский лаваш, который продается в большинстве супермаркетов, дает много возможностей для приготовления вкусных, оригинальных закусок. Их можно подавать на завтрак или ужин, а также в числе других закусок на праздничный стол. Читать далее