Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
Яйца (С1) смешать с
сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий - процесс взбивания пройдет быстрее и легче. Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.
Муку просеять, смешать с солью. В три - четыре приема вмешать в яично - сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.
Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в нее тесто. Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть ее на терке) Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб
ягоды были распределены по всему объему теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом. Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить - лишняя влага подпортит структуру бисквита.
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.
Затем вынуть его из чаши и остудить полностью. А дальше... дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью... Одним словом, огромный простор для
фантазии.
Описание: Дип из тунца и сливочного сыра с мятой очень вкусная закуска.
Прекрасно подходит для фарширования яиц.
Особо вкусен на крекерах и с белым вином.
Такой дип очень удобен для спонтанного приема гостей, когда нужно очень быстро приготовить легкую закуску.
Описание: Блюдо из разряда "проще не придумаешь". Такие мини-шампиньоны жаль даже сдабривать приправами из боязни лишить их свежести вкуса. Поэтому я поступил в данном случае очень экономно: использовал для фаршировки только сливочное масло и полутвердый сыр, который охотно плавится.
Описание: Табуле - смесь булгура, мяты, зелени и некоторых других ингредиентов. Если совместить его с помидорами, получится вкуснейшее вегетарианское/постное блюдо.
Одни женщины вкладывают в свою внешность массу ресурсов – ходят по косметическим салонам, покупают платья из последней коллекции. Другим же, кажется, все равно, как они выглядят. Тем не менее, и личная жизнь, и карьера могут складываться удачно или неудачно и у тех, и у других. С чем же это связано? Читать далее