Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня я сделала фокаччу с помидорами-черри и базиликом, и, конечно, добавила розмарин. Это очень вкусный и ароматный хлеб! Делаю его очень часто. Попробуйте!
Ингредиенты для "Фокачча с розмарином, черри и базиликом":
Базилик (сухой и веточки свежего базилика для подачи) — 0,25 ч.
л.
Рецепт "Фокачча с розмарином, черри и базиликом":
В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем тёплой воды и 1 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто.
Тесто замешиваем до упругого состояния. Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Я грею духовку. В идеале греем духовку до т-50 С, ставим туда тесто минут на 30-40.
Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться. У меня есть форма, которая не требует подмазки, а
так противень нужно смазать оливковым маслом.
Вынимаем тесто. Оно подросло. Помидоры-черри режем пополам вдоль и половинки укладываем
в тесто, углубляя их туда. Смазываем верх фокаччи оливковым маслом и присыпаем сухим базиликом, розмарином и немного крупной солью. Я присыпала морской солью. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может уйти и побольше.
Описание: В ресторанном мире шеф-повара все чаще стараются прибегать к максимально простым, вкусным и сытным блюдам, которые смотрятся так, что "ум отъешь". Это именно такая лепешка, я бы ее отнесла, скорее, к деревенской простой кухне. Вообще в идеале на основу подошла бы фокачча на дровах, но, увы, ни печи, ни дров у меня нет, тандырная выпечка все же не может заменить духовку, потому это сытное блюдо именно на ее основе. Прошу к столу!
Описание: Приглашаю вас на мой суп.
Сейчас лето, тепло и даже жарко. Суп можно кушать тёплым и холодным.
Готовить легко и быстро.
Ароматы овощей и зелени не оставят вас равнодушными к супу.
Описание: Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.
Описание: Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.
В некоторых фирмах существует довольно жесткий регламент поведения сотрудников. Это зависит от профиля фирмы и направления ее деятельности. Читать далее