Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не
измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты сочней будут и аромат вкусней! Добавляю лук к фаршу. Накрываю крышкой и отправляю хотя бы на час-полтора в холодильник и даю фаршу "созреть". Котлеты будут вкусней. Я иногда делаю это на ночь. В общем, бургеры вы соберёте быстрей, если сделаете котлеты заранее. Фарш готов. Формируем котлеты круглой формы, диаметром, подходящим для диаметра булочек, которые вы будете использовать. Я сегодня булочки
купила в маркете. Котлеты я буду обваливать в сухарях. Можно-в муке.
Жарим котлеты. На сковороду наливаем масло подсолнечное и нагреваем его.
Выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки, убавляем огонь до среднего и...
... переворачиваем. Для бургеров
сегодня я котлеты зажарила, обычно я их не жарю, а делаю на минимальном огне и под крышкой. Сковорода у меня не требует много масла и я наливала 1 ст л на раз. Жарила котлеты в два раза, их получилось 10 шт. Вот такие красивые и конечно же вкусные котлеты. Котлеты снимаю на бумажное полотенце. Масла хоть и немного, но лишнее мне не нужно.
На примере одного чикенбургера я покажу вам как я собираю его. Нам понадобится 1 булочка, 1 котлета, 2 кусочка бутербродного сыра. Сыр я беру безо всяких добавок, сливочный и конечно по-качественнее. Режем поперёк помидор, нам нужно 2 дольки, перец болгарский соломкой-кусочка 4 или 5. Три оливки,
порезанные колечками и несколько кусочков порезанного лука красного и 2 листика салата. Соус я беру чили. Если вы будите делать детям, то соус можно упустить из ингредиентов.
Собираем. Режем булку пополам вдоль. Промазываем щедро нижнюю половинку соусом-чили (можно кетчуп взять). Далее -лист салата, на него кусок сыра, на сыр-долька помидора и котлета. На котлету опять кладём помидор-сыр кусок-порезанные лук, оливки, перец болгарский. Накрываем салатным листом и второй половиной булочки. Собираю чикенбургер на тарелке, которую можно поставить в СВЧ.
Чикенбургер собран. Ставлю его в СВЧ на 1 минуту 30 секунд и обязательно его накрываю колпаком от СВЧ. Колпак его приминает немного и процессе он не развалится, то есть не съедут слои по расплавленному сыру.
Описание: Оригинальное название блюда - Bariis Iskukaris. Овощи могут быть практически любыми. Главная фишка блюда - специи. Это хорошее вегетарианское блюдо или гарнир к мясу.
Описание: Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.
Описание: В запеченной таким образом скумбрии гармоничной ноткой будет выступать молодой зеленый лук батун, соединенный с сыром. Рыба приготовится очень сочной, батун придаст ей дополнительный аромат и вкус. Большой плюс такого способа приготовления является и то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира. скумбрия получается не только вкусной, но и довольно сытной.
Описание: Тунец на гриле - деликатесное, изысканное и камерное блюдо особенного дня. Огни вечернего города, столик на двоих у окна, задумчивый джаз, отблески двух свечей на бокалах с выдержанным красным терпким вином, и две белоснежные тарелки на такой же скатерти послужат достойным фоном тунца с легким запахом дыма, в грильной сеточке. Я приготовил его недавно на обед для троих. Очень хорошо с пивом пошло. Прекрасно сочетается с салатом из запеченной
свеклы, инжира и вяленых помидоров с орехами, базовый рецепт которого увидел шурин по телевизору, я доработал специально для тунца и, в итоге, вы можете прочитать в публикации "Свекольный салат на аругуле" на Поваренке.
Рейчел Вайнс, Шарлиз Терон, Диана Крюгер, Марго Робби, Рейчил Макадамс, Джулианна Мур: хотите знать, что новенького в фильмографии ваших любимых актрис? Тогда эта свежая киноподборка для вас! Читать далее