7 октября Парк-отель «Воздвиженское» празднует свой 5-ый День Рождения, и по случаю такого события приглашаем всех желающих разделить с нами радость первого юбилея! Праздник обещает быть запоминающимся!
Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.
Ингредиенты для "Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами":
Рецепт "Блинчики "Роти джала" с курицей и
овощами":
В посуду наливаем соевый соус Kikkoman
К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив
кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.
Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.
Мясо положить в
маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Пока маринуется курица, лук чистим и режем
полукольцами.
Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками.
На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости.
Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.
Обжариваем филе с двух сторон до готовности.
В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать.
Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.
Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.
Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.
На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.
На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.
Описание: Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом.
Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.
Описание: Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду лопать морковный суп, да еще варить его по нескольку раз в неделю, ни за что не поверила бы. Горячим и теплым мне суп не нравится, я люблю его холодным в жаркий летний день. Хотите угощу?
Описание: Для любителей баклажанов предлагаю замечательную закуску, которая может разнообразить и украсить Ваш повседневный и праздничный стол! Баклажанчики получились очень ароматные и остренькие!!!
Арахис — многими любимый и часто применяемый в кулинарии орех. На самом деле арахис относится к семейству бобовых. Но чаще всего его называют орехом. Чем полезен арахис, и как его лучше употреблять? Читать далее