Проект Каблуки.ру предлагает вам выиграть приз за лучший отзыв о событиях Москвы. Выиграть очень просто – поделитесь своими впечатлениями о новом, интересном или любимом месте или событии Москвы - кино, спектакле, концерте, выставке; парке или ресторане, поделитесь своими впечатлениями, и главный приз может стать вашим!
Продукция торговой марки HAAS хорошо знакома многим хозяюшкам, ведь с ее помощью можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, в том числе и оригинальную выпечку, и чудесные десерты! Полюбилась эта продукция и пользователям кулинарного портала Поваренок.ру – на просторах сайта все чаще и чаще стали появляться изумительные рецепты с HAAS! Чем же HAAS так привлекает трудолюбивых поварят, и какие именно блюда можно приготовить с использованием данной
продукции?
Московский Планетарий впервые в этом учебном году начнет проводить выездные лекции в школах. Цикл лекций для школьников называется «Звездные уроки», и принять участие в нем могут школьники от 3 до 10 класса.
Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для "Миндальный бисквит "Вдохновение"":
Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно. Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить, остудить. Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Отмерить сахар. (100 г и 50 г) Просеять муку с крахмалом. Включить духовку на разогрев, выставить температуру
180. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом.
Итак... Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно)
В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки.
В сахарно-желтковую массу всыпать
миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений.
Белки взбить с
солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое.
Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать! В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену.
И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик.
Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста.
В подготовленную форму выложить
тесто. Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке. Бисквит готов. Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в
торт. Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение!
Сливки хорошо подогреть, но не кипятить.
Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить.
Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно
растечься.
Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень
аккуратное фото... Рабочий момент, ничего не поделать) Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет.
Описание: Летом необходимо как можно больше употреблять свежих овощей и зелени. Данный салат поможет Вам разнообразить летнее меню. О пользе болгарского перца можно и не говорить, об этом знают от мала до велика. Угощайтесь.
Описание: Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным.
Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!
Описание: Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера.
Описание: Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.
Описание: Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям.
Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.