Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для "Струли с луком, морковью и курицей":
1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и
миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.
2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и
удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную
морковь натираем на крупной терке.
4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением
репчатого лука.
5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови.
Начинка готова!
6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими
кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.
7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.
8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.
9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.
10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.
11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.
12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.
13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.
Описание: Картофельные дольки запеченные с луком и соевым соусом "Kikkoman" — это просто вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Описание: Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.
Описание: Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание - побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто - овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится.
Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет - сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи.
Все, как мы любим!
Приходилось ли вам когда-нибудь выступать в роли запасного аэродрома или относиться к кому-то так, как будто он для вас имеет ценность лишь в качестве запасного варианта? Говорят, на безрыбье и рак рыба, но стоит только попасть в рыбные места, о раках тут же забывают. Но они ведь тоже люди, имеют свое достоинство, амбиции, желания, потребности и надежды на то, что в них видят не второстепенный и дополнительный, а основной смысл. Читать далее